» » На развитие промышленности в регионах выделили по 40 миллионов рублей

Финансовые события

На развитие промышленности в регионах выделили по 40 миллионов рублей

На развитие промышленности в регионах выделили по 40 миллионов рублейПравительство выделило на развитие промышленности в российских регионах миллиард рублей. Всего субсидии получат 25 субъектов РФ. Таким образом, их средний размер составит 40 миллионов рублей. Предполагается, что средства будут использованы на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования.

Правительство выделило на развитие промышленности в российских регионах миллиард рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Всего субсидии получат 25 субъектов РФ. Таким образом, их средний размер составит 40 миллионов рублей. «В их числе — республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирская и Псковская области, в которых ранее с рабочими поездками побывал председатель правительства [Михаил Мишустин]», — сообщили в пресс-службе.

Предполагается, что средства будут использованы на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, лизинговые платежи, оплату необходимых инфраструктуры и ресурсов.

Также необходимым условием предоставления помощи станет создание в каждом из регионов новых рабочих мест привлечение предприятиями частные инвестиции.

Правительство рассчитывает, что выделенные средства позволят «простимулировать инвестиционную активность в регионах и повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности».

1 апреля президент США Джо Байден представил новый план по спасению национальной экономики от последствий пандемии коронавируса. Стимулирующие субсидии из федерального бюджета составят в общей сложности 1,9 триллиона долларов; 300 миллиардов из них будут адресованы испытывающим сложности промышленным предприятиям.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.