» » В Кремле рассказали об индексации пенсий работающим пенсионерам

Финансовые события

В Кремле рассказали об индексации пенсий работающим пенсионерам

В Кремле рассказали об индексации пенсий работающим пенсионерамНикаких решений об индексации пенсий работающим пенсионерам пока не принималось, рассказали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, соответствующие предложения уже сформулированы. Пенсии работающим пенсионерам перестали повышать еще в 2016 году. Поводом для этого была названа экономия бюджета.

Никаких решений об индексации пенсий работающим пенсионерам пока не принималось, рассказали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, соответствующие предложения уже сформулированы, передает «Интерфакс».

«Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то правительство активно занималось этой темой, есть разные соображения, кабинет министров их направлял на имя президента», — сказал он, подчеркнув, что никаких решений на этот счет на настоящий момент не принималось.

Пенсии работающим пенсионерам перестали повышать еще в 2016 году. Поводом для этого была названа экономия бюджета Пенсионного фонда. В декабре 2020 года Путин заявил, что для возвращения индексации необходимо найти на это деньги. Глава государства отметил, что власти думают, как решить вопрос.

В марте 2021 года министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил о подготовке предложений по индексации пенсий работающим пенсионерам. Тогда он говорил, что предложения направлены в администрацию президента. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, говорила, что деньги на индексацию выплат работающим пенсионерам удастся найти в следующем бюджетном цикле.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.