» » Путин подписал закон о возращении россиянам денег за спорт

Финансовые события

Путин подписал закон о возращении россиянам денег за спорт

Путин подписал закон о возращении россиянам денег за спортПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который вводит вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес. Россиян смогут получить вычет за услуги физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП). Максимальный размер вычета — 15,6 тысячи рублей в год.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Россияне смогут получить вычет за услуги физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП). Отмечается, что такие услуги должны оказываться организациями и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

Максимальный размер вычета — 15,6 тысячи рублей в год. Чтобы вернуть деньги (за себя или ребенка в возрасте до 18 лет), нужно предоставить в налоговую службу копию договора и кассовый чек на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Вычет можно получить только за те услуги, которые включены в утверждаемый правительством список. Также будет сформирован соответствующий список компаний.

Ранее стало известно, что россиянам упростят получение имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается объединить «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.