» » Названы лучшие импортные вина

Финансовые события

Названы лучшие импортные вина

Названы лучшие импортные винаРоскачество провело исследование 126 наиболее популярных вин из 13 стран. Эксперты пришли к выводу, что лишь 39 процентов образцов заслуживают оценку «выше среднего». Лучшим вином среди сухих вин и всего исследования стало красное вино из Италии Oro Dei Sani Passo Rosso Terre di Chieti.

Роскачество провело исследование 126 наиболее популярных вин из 13 стран на полках российских магазинов. Об этом сообщается на сайте организации.

Эксперты пришли к выводу, что лишь 39 процентов образцов заслуживают оценку выше среднего, получив выше 81 балла по стобалльной шкале.

Лучшим вином среди сухих вин и лучшим вином всего исследования стало красное сухое вино из Италии Oro Dei Sani Passo Rosso Terre di Chieti с оценкой 85,01 балла. В тройку лучших красных сухих вин также вошли два испанских вина: Crianza Rioja Gran Familia и Castillo Santa Barbara Reserva.

Лидером среди сухих игристых вин и брютов стало Martini Prosecco с 84,42 балла. В топ — 3 также оказались два участника из Италии — брют Masconi Prosecco DOC и брют Issi Prosecco.

Уточняется, что в исследовании участвовали вина стоимостью не дороже 1100 рублей.

Ранее эксперты Роскачества составили антирейтинг импортных вин. Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии, в частности, красное полусладкое «Киндзмараули». Также в антирейтинге оказалось сербское полусладкое вино Броjаница Вранц, в нижней части рейтинга оказалось и вино игристое «Лыхны» из Абхазии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов — Martini Asti и Mondoro Asti.

Семен Гольдштейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.