» » В Калининграде состоится конференция инфраструктуры развития предпринимательства

Финансовые события

В Калининграде состоится конференция инфраструктуры развития предпринимательства

В Калининграде состоится конференция инфраструктуры развития предпринимательства

15–17 апреля 2021 года в Калининграде состоится Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Главные темы предстоящего мероприятия: поддержка и популяризация бизнеса в условиях меняющегося экономического климата, развитие региональных центров «Мой бизнес», внедрение единых стандартов работы, цифровизация услуг и мер поддержки для предпринимателей и самозанятых. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Корпорации МСП.

По предварительным оценкам, в конференции примут участие более 500 человек, в том числе предприниматели, которые пользуются мерами поддержки Корпорации МСП. В программе — выступления предпринимателей, руководителей общероссийских предпринимательских сообществ, федеральных экспертов и представителей Госдумы, региональных органов исполнительной власти и центров «Мой бизнес».

Особое внимание уделят предпринимателям, которые участвуют в закупочной деятельности. В рамках сессии «Участие субъектов МСП в закупках крупных компаний с государственным участием», организованной Корпорацией МСП совместно с МСП Банком, предприниматели и представители крупнейших заказчиков, электронных торговых площадок, органов власти Калининградской области обсудят необходимые для бизнеса меры поддержки. Эксперты Корпорации МСП и МСП Банка расскажут о доступных инструментах для упрощения работы с сегментом госзакупок, в частности о кредитах для выполнения контрактов и гарантиях в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.

По итогам сессии будет организована биржа контактов, где заказчики и поставщики напрямую обсудят условия возможного сотрудничества.

«Конференция инфраструктуры развития предпринимательства — одно из ключевых событий года. На ней мы обсуждаем сделанное, делимся историями успеха в бизнесе, рассказываем, как перенести их опыт на федеральный уровень. Говорим о проблемах, намечаем пути развития и вместе, всей нашей командой профессионалов, вырабатываем дальнейшую стратегию. Нам важны интересы бизнеса, улучшение делового климата, развитие инвестиционных проектов, которые дадут дополнительный стимул для развития регионов», — прокомментировал министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Программа конференции и ключевые темы — на официальном сайте мероприятия. Там же будут опубликованы итоги работы тематических площадок.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.