» » Эксперт назвал лучшее время для возвращения денег на банковский вклад

Финансовые события

Эксперт назвал лучшее время для возвращения денег на банковский вклад

Эксперт назвал лучшее время для возвращения денег на банковский вкладСтарший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Антон Рогачевский назвал лучшее время для возвращения средств назад на банковский вклад. «На мой взгляд, стоит дождаться средней ставки на уровне 8-9 процентов при условии, конечно, снижения инфляции», — заключил эксперт.

Старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Антон Рогачевский назвал в беседе с агентством «Прайм» лучшее время для возвращения средств назад на банковский вклад.

По его мнению, сейчас перспектив вложения во вклады не видно. «Сейчас у банков нет потребностей в быстрых деньгах, свободных средств хватает, из этого вытекают низкие ставки по вкладам», — сказал эксперт.

Он напомнил, что сейчас доходность с банковских вкладов нивелируется инфляцией. Рогачевский отметил, что такие перспективы не устраивают клиентов, поэтому они уходят в поисках реинвестирования в более прибыльные финансовые инструменты.

«На мой взгляд, стоит дождаться средней ставки на уровне 8-9 процентов при условии, конечно, снижения инфляции», — заключил эксперт.

Ранее управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал, что частным инвесторам с небольшой суммой лучше обратить внимание на готовые решения в области коллективных инвестиций. Он уточнил, что речь идет об открытых и биржевых паевых инвестиционных фондах. Экономист указал, что открытые фонды являются активно управляемыми, где меняется структура в зависимости от ситуации на рынке, а биржевые фонды следуют индексу на выбранный класс активов.

Лия Михайлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.