» » В Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефть

Финансовые события

В Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефть

В Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефтьВ Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефть. Согласно документу, достижение пика прогнозируется не ранее 2030-2035 годов, однако все больше усиливаются риски его наступления в более ранний период и существенного сокращения темпов роста мирового спроса на нефть в 2020-е года.

В Минэнерго предсказали пик мирового спроса на нефть. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на проект генсхемы развития нефтяной отрасли до 2035 года.

Согласно документу, достижение пика прогнозируется не ранее 2030-2035 годов, однако все больше усиливаются риски его наступления в более ранний период и существенного сокращения темпов роста мирового спроса на нефть в 2020-е года. В ведомстве считают, что данные риски возрастают из-за последствий пандемии коронавируса, которая оказала негативное влияние на потребление нефти и нефтепродуктов.

Эксперты министерства подчеркивают, что в независимости от динамики потребления до 2035 года России нужно готовится к перспективному переходу рынка нефти к долгосрочной стагнации или снижению спроса. Это приведет к усилению конкуренции и снижению инвестиционной привлекательности данной отрасли, поэтому поддержание высоких объемов экспорта нефти представляется целесообразным, резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ оказалось выигрышной стратегией для России. Благодаря этому соглашению добывающие компании и бюджет смогли увеличить свои доходы на 30-40 миллиардов долларов. Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко рассказал, что много выгоды от сделки получило также население России, «потому что это помогло стабилизировать курс рубля».

Владимир Кузнецов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.