» » Еще одна страна задумалась о переходе на четырехдневку

Финансовые события

Еще одна страна задумалась о переходе на четырехдневку

Еще одна страна задумалась о переходе на четырехдневкуПравительство Японии рассматривает возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю, чтобы улучшить качество жизни населения. Власти думают, что сокращение рабочего времени также подстегнет туристическую отрасль страны, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса.

Правительство Японии рассматривает возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю, чтобы улучшить качество жизни населения. Об этом сообщает Daily Mail.

Власти думают, что сокращение рабочего времени также подстегнет туристическую отрасль страны, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса. В стране хотят протестировать в течение месяца «выборочную систему трехдневных еженедельных выходных».

В правительстве отмечают, что людям необходимо соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Три выходных дня помогут им, например, ухаживать за детьми или пожилыми родственниками. Еще один плюс заключается в том, что японцы станут больше путешествовать, пишет издание. Кроме того, самоубийства — серьезная проблема в Японии, долгие часы работы часто упоминаются как причина депрессии.

В 2019 году компания Microsoft Japan провела трехдневный эксперимент с четырехдневкой, который показал повышение производительности труда: было выполнено на 40 процентов больше работы, чем обычно.

Ранее омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин предложил в России протестировать четырехдневку на компаниях-добровольцах в течение года, а в Госдуме признали неизбежность сокращенной недели.

Обсуждения по поводу четырехдневки идут и в Европе. В декабре прошлого года Министерство труда Испании выступило с предложением о сокращении рабочего времени.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.