» » Полеты на проблемном Boeing 737 MAX снова приостановили

Финансовые события

Полеты на проблемном Boeing 737 MAX снова приостановили

Полеты на проблемном Boeing 737 MAX снова приостановилиПолеты на проблемном Boeing 737 MAX снова приостановили, такое решение приняли две американские авиакомпании — Southwest Airlines и American Airlines. В самом Boeing рассказали о возможных проблемах с электросистемой в конкретных партиях самолетов. Речь идет о заземлении компонентов системы электропитания.

Полеты на проблемном Boeing 737 MAX снова приостановили, такое решение приняли две американские авиакомпании — Southwest Airlines и American Airlines. Как сообщает CNN, на этот раз в самолетах обнаружилась проблема с электрикой.

Boeing уведомил 16 своих клиентов о возможных проблемах с электросистемой в конкретных партиях самолетов 737 MAX. Речь идет о заземлении компонентов системы электропитания. «Мы тесно сотрудничаем с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) по этому производственному вопросу», — говорили в компании.

Как уточняет ТАСС, Southwest Airlines временно исключила из своего летного расписания 30 из 58 имеющихся у нее Boeing 737 MAX, American Airlines приостановила полеты 17 из 24 находящихся в ее распоряжении таких лайнеров.

Самолеты Boeing 737 MAX запретили к полетам по всему миру после двух подряд авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. Причиной стала одна из систем лайнера, отвечающая за корректировку положения самолета в воздухе. В ходе расследования выяснилось, что производитель сумел избежать необходимых проверок модели с помощью лоббирования своих интересов, а также заставил замолчать сотрудников, знавших о проблемах. Частично полеты возобновили только в конце декабря 2020 года.

В январе 2021-го Boeing согласилась выплатить 2,5 миллиарда долларов компенсации по делу проблемных самолетов 737 MAX. Компания выплатит Минюсту США штраф в размере 244 миллиона долларов, 1,77 миллиарда пойдут на компенсации клиентам, а 500 миллионов долларов — на компенсации в фонд жертв авиакатастроф.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.