» » Бывшая жена основателя Amazon отдала миллионы долларов просто так

Финансовые события

Бывшая жена основателя Amazon отдала миллионы долларов просто так

Бывшая жена основателя Amazon отдала миллионы долларов просто такБывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса и одна из богатейших женщин мира Маккензи Скотт отдала восемь миллионов долларов на благотворительность. Общественный колледж Тертл-Маунтин (Turtle Mountain Community College) получил деньги просто так, без каких-либо условий.

Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса и одна из богатейших женщин мира Маккензи Скотт отдала восемь миллионов долларов на благотворительность. Общественный колледж Тертл-Маунтин (Turtle Mountain Community College) получил деньги просто так, без каких-либо условий. Об этом сообщает The Independent.

В школе около 500 студентов, 95 процентов из которых — коренные американцы. Глава колледжа Донна Браун описала свои ощущения, когда узнала о сумме: «Я в то время была за рулем. Мне пришлось съехать на обочину дороги. У меня отвисла челюсть. Максимум, который мы получили до этого, составлял 300 тысяч долларов. Так что получить 8 миллионов долларов было умопомрачительно». Деньги пойдут на развитие магистерской программы и бытовые нужды.

После развода с Безосом Скотт получила четверть принадлежащих ему акций Amazon, которые на тот момент оценивались в 36 миллиардов долларов. Позднее Скотт подписала обязательство о пожертвованиях, она хочет раздать большую часть своего состояния. За несколько месяцев прошлого года Скотт пожертвовала более четырех миллиардов долларов.

«Пандемия стала серьезным ударом для американцев. Как экономические потери, так и последствия для здоровья были хуже для женщин, цветных людей и тех, кто живет в бедности. Между тем пандемия существенно увеличила богатство миллиардеров», — отметила она. Пожертвования Скотт в этом году составят около шести миллиардов долларов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.