» » Российские инвесторы отказались надеяться на пенсию от государства

Финансовые события

Российские инвесторы отказались надеяться на пенсию от государства

Российские инвесторы отказались надеяться на пенсию от государстваБольшинство российских инвесторов (58 процентов) отказались надеяться в старости жить на пенсию. Они инвестируют в фондовый рынок для того, чтобы в будущем получать достойные дивиденды. Большая часть опрошенных (59 процентов) уверена, что будущее — за комбинированными пенсиями, которые формируются из разных источников.

Большинство российских инвесторов (58 процентов) отказались надеяться, что в старости будут жить на пенсию. Они инвестируют в фондовый рынок для того, чтобы в будущем получать достойные дивиденды. Об этом говорится в опросе Investing.com (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Так, большая часть опрошенных (59 процентов) уверена, что будущее — за комбинированными пенсиями, которые формируются из разных источников: выплаты от государства и работодателей, а также инвестиции самого человека. Еще 30 процентов считают, что государство должно обеспечивать достойное будущее своих граждан, а 11 процентов думают, что каждому человеку следует заботиться о своей пенсии самостоятельно.

Около 63 процентов уверены, что у людей должен быть выбор: рассчитывать на помощь государства или инвестировать налоговые отчисления самостоятельно. Только семь процентов считают, что дети обязаны обеспечивать родителей в старости, 24 процента с этим не согласны. Большинство (69 процентов) отмечают, что дети должны помогать им по мере своих возможностей.

Около 79 процентов респондентов уверены, что инвестиции позволят им самостоятельно обеспечить пенсию в старости. При этом 30 процентов обозначают сумму от 50 до 100 тысяч рублей как комфортный размер дивидендов в месяц, 29 процентов считают, что доход должен быть выше 100 тысяч рублей, 27 процентов называют сумму в диапазоне 30-50 тысяч рублей, а 14 процентов — от 10 до 30 тысяч рублей.

Говоря о комфортной пенсии, 43 процента хотели бы получать 50-100 тысяч рублей в месяц, 34 процента — более 100 тысяч, 21 процент — от 30 до 50 тысяч, и только два процента согласны на 10-30 тысяч рублей в месяц. Около 58 процентов уверены, что откладывать на пенсию нужно уже с 20 лет.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.