» » Названы сроки возвращения россиянам денег за спорт и фитнес

Финансовые события

Названы сроки возвращения россиянам денег за спорт и фитнес

Названы сроки возвращения россиянам денег за спорт и фитнесНазваны сроки возвращения россиянам денег за спорт: вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес можно будет получить в 2023 году. К осени 2021 года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов.

Названы сроки возвращения россиянам денег за спорт: вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес можно будет получить в 2023 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Национального фитнес-сообщества.

«Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года», — уточняется в сообщении. При этом будет определен перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания.

В пресс-службе отметили, ссылаясь на слова директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого, что к осени 2021 года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов.

По словам Смирницкого, критерии для включения в перечень физкультурно-оздоровительных организаций еще обсуждаются. Представители фитнес-индустрии должны подавать соответствующие документы в территориальный орган власти в сфере спорта, который будет формировать заявки от регионов.

5 апреля сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес. Максимальный размер вычета — 15,6 тысячи рублей в год. Чтобы вернуть деньги (за себя или ребенка в возрасте до 18 лет), нужно предоставить в налоговую службу копию договора и кассовый чек на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян, 52 процента, остались довольны нынешним уровнем налогов, описав его как достаточный. Чрезмерным их размер назвали 36 процентов.

Лика Миргородская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.