» » В Белоруссии запретили Nivea

Финансовые события

В Белоруссии запретили Nivea

В Белоруссии запретили NiveaВласти Белоруссии запретили ввоз продукции немецкой косметической компании Nivea, отказавшейся спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске и Риге. Также отмечается, что импортеры неоднократно нарушали порядок маркировки продукции, действующий на территории Таможенного союза.

Власти Белоруссии запретили ввоз части продукции немецкой косметической компании Nivea, отказавшейся спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске и Риге. Об этом пишет агентство БЕЛТА со ссылкой на Минздрав страны.

«Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся в том числе продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что импортеры неоднократно нарушали порядок маркировки продукции, действующий на территории Таможенного союза России и Белоруссии.

Как утверждается, упаковка не содержала данных об организации, уполномоченной производителем на прием жалоб и претензий. Также название продукции не соответствовало ингредиентному составу.

Запрет коснулся не только Nivea. Минздрав Белоруссии запретил к ввозу в страну около трех тысяч единиц парфюмерно-косметической продукции разных производителей.

Nivea значилась одним из спонсоров чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в январе компания наряду с другими спонсорами отказалась от сотрудничества в рамках турнира с Международной федерацией хоккея, ссылаясь на многочисленные случаи нарушения прав человека во время протестов после прошлогодних выборов президента. После этого все игры чемпионата были перенесены в столицу Латвии.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.