» » Испания захотела вернуть свой хамон в Россию

Финансовые события

Испания захотела вернуть свой хамон в Россию

Испания захотела вернуть свой хамон в РоссиюИспания готова на экспертном уровне обсудить с российскими властями вопрос о возможности исключения хамона из списка санкционных продуктов. Российский рынок для Испании был одним из ключевых, а эмбарго принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон, отметил дипломат.

Испания готова на экспертном уровне обсудить с российскими властями вопрос о возможности исключения своего хамона из списка санкционных продуктов, пишет РИА Новости со ссылкой на советника по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлоса Ларраньяга.

«Министерство сельского хозяйства сейчас не может рассматривать этот политический вопрос. Но Испания хочет, чтобы ситуация изменилась и санкции были сняты», — отметил он. Ларраньяга подчеркнул, что российский рынок для Испании был одним из целевых, а эмбарго принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон.

Ранее посол Италии в России Паскуале Терраччано попросил вернуть в страну пармезан. Он назвал технической ошибкой включение пармезана в список продуктов, запрещенных к ввозу в рамках режима контрсанкций.

Москва пошла на продуктовое эмбарго после того, как Евросоюз и США на фоне присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины ввели собственные санкции. В списке находятся фрукты, овощи, мясная и молочная продукция. В первый раз контрсанкции были введены на год, но позднее они неоднократно продлевались, а список продуктов пересматривали.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.