» » Ключевые игроки рынка общепита создадут «Ассоциацию сетевых предприятий питания»

Финансовые события

Ключевые игроки рынка общепита создадут «Ассоциацию сетевых предприятий питания»

Ключевые игроки рынка общепита создадут «Ассоциацию сетевых предприятий питания»

Ведущие представители предприятий общественного питания в России — «Додо Пицца», «Кухня на Районе», «Макдоналдс», «Сабвэй» и «Содексо» — объявили о создании «Ассоциации сетевых предприятий питания» (АСПП). Об этом говорится в совместном заявлении компаний, которые подписали соответствующий меморандум.

Целью ассоциации, которая будет представлять интересы сетевых компаний отрасли, станет поддержка дальнейшего развития индустрии в условиях быстрой трансформации и повышенного внимания потребителей к ответственному ведению бизнеса.

Также новое объединение станет площадкой для обмена опытом между основными игроками рынка и займется формированием лучших практик в индустрии питания, а также внедрением принципов устойчивого развития.

В числе ближайших проектов ассоциации — составление справочника по выполнению новых санитарных требований, актуализация государственных стандартов в сфере общественного питания, реализация образовательных проектов для сотрудников, франчайзи и поставщиков.

Кроме того, АСПП будет активно участвовать в формировании новых правил для бизнеса, нацеленных на защиту окружающей среды, в частности, в рамках практики расширенной ответственности производителей.

Генеральным директором Ассоциации станет Наталья Иванова, член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, а также Консультативного комитета по техническому регулированию и стандартизации Евразийской Экономической Комиссии.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.