» » Россияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбережений

Финансовые события

Россияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбережений

Россияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбереженийРоссияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбережений: желаемый размер накоплений для комфортной жизни семьи в среднем составил 1,3 миллиона рублей. Больше всего денег требуется жителям Москвы. Владивостока и Санкт-Петербурга.

Россияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбережений: желаемый размер накоплений для комфортной жизни семьи в среднем составил 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос «Сбербанк страхование жизни» и НПФ Сбербанка.

Больше всего денег требуется жителям Москвы. Владивостока и Санкт-Петербурга.

Большая часть респондентов отметила, что в среднем семье для того, чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо 1,3 миллиона рублей. При этом наибольший размер сбережений назвали москвичи, владивостокцы и петербуржцы — 1,8, 1,7 и 1,6 миллиона рублей соответственно. По данным опроса, чаще всего делают накопления в Томске, Кирове, Красноярске, Хабаровске и Саратове.

Также почти 40 процентов участников опроса постоянно или время от времени откладывают часть дохода. Наиболее склонны к накоплениям люди с высшим образованием (41 процент) и люди старшей возрастной группы (43 процента). Однако среди молодежи число тех, кто сберегает часть дохода, оказалось ниже (28 процентов).

В основном опрошенные россияне откладывают на непредвиденные обстоятельства, поддержку детей и путешествия.

Ранее две саморегулируемые пенсионные организации — АНПФ и НАПФ — предлагали ввести в России отдельный налоговый вычет для того, чтобы стимулировать граждан самостоятельно копить на дополнительную пенсию. Отмечается, что лимит для исчисления размера льготы должен быть увеличен до 400 тысяч рублей. В таком случае граждане смогут каждый год возвращать до 52 тысяч рублей с добровольных взносов на будущую пенсию. Центробанк концептуально поддержал идею, так как считает, что это стимулирует население к формированию долгосрочных сбережений.

Лика Миргородская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.