» » Санкции против российского госдолга посчитали слишком мягкими

Финансовые события

Санкции против российского госдолга посчитали слишком мягкими

Санкции против российского госдолга посчитали слишком мягкимиВ США санкции против российского госдолга посчитали слишком мягкими. Аналитики подчеркнули, что все желающие смогут получить доступ к гособлигациям на вторичном рынке, так что серьезных потрясений от этого для российской экономики не будет. Сейчас инвесторы не спешат избавляться от российских бумаг.

В США санкции против российского госдолга посчитали слишком мягкими. Об этом Financial Times рассказали опрошенные эксперты. Они подчеркнули, что все желающие смогут получить доступ к гособлигациям на вторичном рынке, так что серьезных потрясений от этого для российской экономики не будет.

«Худшие ожидания не оправдались», — констатировал инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments Виктор Сабо и подчеркнул, что новые ограничения «не способны потрясти российскую экономику». Сейчас инвесторы не спешат избавляться от российских бумаг — с середины июня госдолг все равно можно будет покупать.

В четверг, 15 апреля, Вашингтон ввел очередной пакет санкций против России. Часть ограничений коснулась российского госдолга: с 14 июня американским компаниям будет запрещено напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке.

В российском Минфине уверены, что санкции несут упущенную выгоду американским финансовым институтам. По словам главы ведомства Антона Силуанова, российский госдолг является одним из самых надежных и низкорискованных в мире, а спрос на него по-прежнему остается высоким. Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь сказал, что санкции против госдолга не приведут к серьезным последствиям для российской экономики.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.