» » Назван самый богатый чиновник России

Финансовые события

Назван самый богатый чиновник России

Назван самый богатый чиновник РоссииГлава Минпромторга России Денис Мантуров второй год подряд стал самым богатым чиновником в правительстве. Его доход назван в декларации. Доход Мантурова по итогам 2020 года составил 740,4 миллиона рублей. Это треть от общих доходов всех членов кабмина. Заработок увеличила и супруга чиновника.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров второй год подряд стал самым богатым чиновником в правительстве. Его доход назван в декларации, опубликованной на сайте Кремля.

Доход Мантурова по итогам 2020 года составил 740,4 миллиона рублей. Это треть от общих доходов всех членов кабмина. Заработок увеличила и супруга чиновника — она задекларировала 13,6 миллиона рублей против 9,1 миллиона годом ранее. Их общий доход увеличился до 754 миллиона рублей с 595,2 миллиона рублей годом ранее.

Министр владеет Tesla Х100D. Он также задекларировал жилой дом на три тысячи квадратных метров в дополнение к присутствовавшей в прошлогодней декларации квартире на 480,9 квадратных метров, а также земельным участкам общей площадью около гектара.

Второе место по величине доходов за прошлый год занял министр транспорта Виталий Савельев (359,4 миллиона рублей). На третьем месте по этому показателю оказался глава Минэнерго Николай Шульгинов (201,7 миллиона рублей). Доход президента Владимира Путина за прошлый год составил 9,99 миллиона рублей. Премьер-министр России Михаил Мишустин заработал 19,8 миллиона рублей.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.