» » Россиянам перечислили признаки поддельного полиса ОСАГО

Финансовые события

Россиянам перечислили признаки поддельного полиса ОСАГО

Россиянам перечислили признаки поддельного полиса ОСАГОГлавным признаком поддельного полиса ОСАГО служит его низкая цена. Мошенники часто пытаются привлечь жертв возможностью заплатить меньше, рассказал заместитель генерального директора страховой компании «Макс» Виктор Алексеев. Мошенники, как правило, работают с жертвами удаленно, а полисы доставляют курьерами.

Главным признаком поддельного полиса ОСАГО служит его низкая цена. Мошенники часто пытаются привлечь жертв возможностью заплатить меньше. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказал заместитель генерального директора страховой компании «Макс» Виктор Алексеев.

Эксперт отметил, что все сомнения покупателей злоумышленники готовы развеять рядом заранее придуманных объяснений. «Это и якобы сниженный специально для них базовый тариф, и использование для снижения стоимости части своего вознаграждения от страховщика», — перечислил страховщик.

Мошенники, как правило, работают с жертвами удаленно, а полисы доставляют курьерами, добавил Алексеев. Кроме того, у каждого представителя страховой компании на руках должны быть агентский договор и доверенность от страховой.

Как пояснил специалист, проверить подлинность полиса можно, указав его номер на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В случае, если документ действителен, сайт данные автомобиля, к которому прикреплен поиск. Искать так же можно и по номеру машины.

Алексей назвал и другой способ вычисления мошенников. По его словам, на каждом бланке есть печать с контактным номером телефона. Если при звонке в кол-центр выяснится, что бланк не числился у данного агента или оформлен как находящийся на складе, значит, документ выдали мошенники.

Вера Павлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.