» » Названы вакансии с зарплатами более 500 тысяч рублей в месяц

Финансовые события

Названы вакансии с зарплатами более 500 тысяч рублей в месяц

Названы вакансии с зарплатами более 500 тысяч рублей в месяцИсследование компании HeadHunter рассказало о вакансиях с зарплатой более 500 тысяч рублей в месяц. С начала года россиянам было доступно 2,5 тысячи таких мест, сейчас около тысячи. На большие оклады могут рассчитывать сотрудники сферы продаж, топ-менеджмент, IT. Большая часть предложений базируется в Москве и области.

С начала 2021 года работодатели предложили россиянам около 2,5 тысяч вакансий с зарплатами более 500 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование HeadHunter.

В исследовании уточняется, что в настоящее время россиянам доступно около тысячи вакансий со сравнимой заработной платой. 47 процентов из них предполагают занятость в Москве и Московской области, 33 процента — в Краснодарском крае, 8 процентов — в Санкт-Петербурге, по 2 процента в Татарстане и Свердловской области. Оставшиеся 8 процентов распределяются между регионами страны.

Зарплаты от 500 тысяч рублей предлагаются в сферах продаж, строительства и недвижимости, высшего менеджмента и IT. 8 процентов вакансий — это удаленная занятость, а каждая десятая требует знания английского языка.

В первую десятку работ с «космическими» зарплатами вошли ставки брокера по работе с клиентами (от 600 тысяч до 3 миллионов рублей до налоговых вычетов), гендиректора международного бизнеса (от 800 тысяч до 1,5 миллиона соответственно), директора по развитию рекламного бизнеса (от 400 тысяч до 3 миллионов рублей).

Также на оклады свыше 500 тысяч рублей могут рассчитывать стоматолог-ортопед (до 750 тысяч рублей чистыми), директор по персоналу (от 500 до 700 тысяч рублей на руки), управляющий директор золотодобывающей компании (от 500 до 600 тысяч до вычета налогов).

Ранее в «Роскосмосе» рассказали, что кандидаты в космонавты в России после повышения будут получать в среднем 300 тысяч рублей ежемесячно, а опытные летчики – более 500 тысяч рублей.

Анна Соколова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.