» » Российский миллиардер назвал бедными больше половины населения страны

Финансовые события

Российский миллиардер назвал бедными больше половины населения страны

Российский миллиардер назвал бедными больше половины населения страныДоходы ниже прожиточного минимума имеют больше половины населения России, а официальная статистика жонглирует цифрами. Об этом заявил российский миллиардер Олег Дерипаска. По его мнению, бедными можно назвать 80 миллионов жителей страны, а не 20 миллионов, как утверждает Росстат.

Доходы ниже прожиточного минимума имеют больше половины населения России, а официальная статистика жонглирует цифрами. Об этом в своем Telegram-канале заявил российский миллиардер Олег Дерипаска.

По его мнению, бедными можно назвать 80 миллионов жителей страны, а не 17,8 миллиона, как утверждает Росстат, и никакого падения уровня бедности до минимума с 2014 года нет.

Дерипаска заявил, что ведомство за последние годы «научилось виртуозно манипулировать статистикой», и только благодаря этому приходится «читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью». При этом, подчеркнул миллиардер, все достижения происходят исключительно на бумаге.

О достижениях в борьбе с бедностью Росстат объявил на прошлой неделе. По его данным, в прошлом году уровень упал до 12,1 процента, это на 300 тысяч человек меньше, в чем в 2019-м. Главной причиной такой динамики ведомство назвало веерные выплаты на фоне пандемии коронавируса.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что в правительстве рассматривают новые критерии для определения уровня бедности в России. Эта методика должна позволить выполнить задачу по снижению бедности в два раза, которую поставил президент страны Владимир Путин. К 2030 году, согласно его указу, бедных в стране должен остаться не более 6,5 процентов населения.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.