» » Находящийся в СИЗО богатейший депутат отчитался о миллиардных доходах

Финансовые события

Находящийся в СИЗО богатейший депутат отчитался о миллиардных доходах

Находящийся в СИЗО богатейший депутат отчитался о миллиардных доходахДепутат из Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, который с начала марта находится в СИЗО, отчитался о доходах в 6,2 миллиарда рублей. Такой показатель на 63,5 миллиона рублей больше прошлогоднего, благодаря которому Пашов стал богатейшим госслужащим в России. Депутата задержали 26 февраля.

Депутат из Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, который с начала марта находится в СИЗО, отчитался о доходах в 6,2 миллиарда рублей. Сведения об этом опубликованы на сайте облдумы.

Такой показатель на 63,5 миллиона рублей больше прошлогоднего, благодаря которому Пашов стал богатейшим госслужащим в России.

В конце февраля депутата задержали, когда он прилетел в Хабаровск в командировку. Его арестовали по обвинению в занижении стоимости краба, которого вывозили за рубеж. Пашов будет находиться в СИЗО до 26 апреля.

Он возглавляет предприятие «Монерон», которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года. Его бизнес-партнер «крабовый король» Олег Кан оказался в международном розыске.

В феврале прошлого года Хабаровский краевой суд заочно арестовал Кана по уголовному делу об убийстве конкурента — предпринимателя Валерия Пхиденко. После начала расследования он скрылся. По некоторым данным, уехал из России в Японию, где у него имеется недвижимость.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.