» » В России предложили ввести лимит на потребление электричества

Финансовые события

В России предложили ввести лимит на потребление электричества

В России предложили ввести лимит на потребление электричестваВ России предложили ввести обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения. Согласно плану Союза потребителей, жители России будут обязаны платить больше за потребление свыше максимальной нормы. В качестве ориентира предлагается установить лимит в 100 киловатт-часов в месяц на человека.

В России предложили ввести обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения. С такой инициативой Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом пишет издание «Известия».

Согласно предложенному плану, жители России будут обязаны платить больше за потребление свыше максимальной нормы. В качестве ориентира предлагается установить лимит в 100 киловатт-часов в месяц на человека. При этом также будут добавлять по 50 киловатт-часов за каждого дополнительного человека, проживающего вместе с ним, а при наличии электрической плиты умножать данный коэффициент в полтора раза.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ рассказал, что каждому региону следует предоставить право устанавливать максимальный порог в зависимости от длины светового дня или других показателей. Он также подчеркнул, что повышать плату при превышении лимита следует разумно, например, за каждые новые 100 киловатт-часов. Так, по его мнению, расценки следует приблизить к экономически обоснованным тарифам.

Ранее эксперты раскрыли россиянам способы не переплачивать за услуги ЖКХ. Во-первых, нужно всегда отправлять показания счетчиков на воду и электроэнергию, даже если жильцы на несколько месяцев уехали на дачу или в командировку. Тогда коммунальщики не смогут выставить счет по нормативам и начислить пени. Во-вторых, стоит обзавестись автоматизированным узлом управления системы отопления.

Владимир Кузнецов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.