» » Минэнерго прокомментировало возможное введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Финансовые события

Минэнерго прокомментировало возможное введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Минэнерго прокомментировало возможное введение прогрессивной шкалы энерготарифовМинистр энергетики России Николай Шульгинов прокомментировал возможное введение прогрессивной шкалы энерготарифов в России. По словам главы Минэнерго, инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электричество на данный момент не рассматриваются. Ранее о такой инициативе сообщили «Известия».

Министр энергетики России Николай Шульгинов прокомментировал возможное введение прогрессивной шкалы энерготарифов в России. Его слова передает ТАСС.

По словам главы Минэнерго, инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электричество на данный момент не рассматриваются.

Ранее о такой инициативе Союза потребителей России сообщила газета «Известия». Согласно ей, россияне будут обязаны платить больше за потребление свыше максимальной нормы. В качестве ориентира предлагается установить лимит в 100 киловатт-часов в месяц на человека. При этом также по 50 киловатт-часов предлагалось добавлять за каждого дополнительного человека, проживающего вместе с ним, а при наличии электрической плиты умножать данный коэффициент в полтора раза.

Александра Максимченко




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.