» » Китай захотел больше российского газа

Финансовые события

Китай захотел больше российского газа

Китай захотел больше российского газаКитайская экономика нуждается в увеличении поставок природного газа из России, «Газпром» может удовлетворить растущий спрос. КНР каждые два года увеличивает потребление на объем, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая составляет 38 миллиардов кубометров газа в год.

Китайская экономика нуждается в увеличении поставок природного газа из России, «Газпром» хочет удовлетворить растущий спрос. Об этом ТАСС рассказал председатель совета директоров компании Виктор Зубков.

КНР каждые два года увеличивает потребление на объем, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая составляет 38 миллиардов кубометров газа в год, отметил Зубков. Он добавил, что Китай является крупнейшим импортером газа и третьим потребителем этого энергоносителя в мире (после США и России).

Зубков считает рынок КНР перспективным и прогнозирует, что потребление газа в стране в ближайшие 15 лет может удвоиться по сравнению с нынешним уровнем. Даже в пандемию этот показатель вырос (на 20 миллиардов кубометров).

Ранее «Газпром» утвердил технико-экономический анализ проекта строительства газопровода «Союз Восток» через Монголию в Китай. Он станет продолжением газопровода «Сила Сибири — 2». За реализацию проекта отвечает компания «Газопровод Союз Восток», которую учредили в Монголии. Строительство началось осенью прошлого года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в январе заверил президента России Владимира Путина в эффективности «Силы Сибири — 2».

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.