» » В России появятся автобусы на новом виде топлива

Финансовые события

В России появятся автобусы на новом виде топлива

В России появятся автобусы на новом виде топливаПервые автобусы на водороде появятся на улицах российских городов в 2024 году. Представители Минпромторга утверждают, что прототип такого автобуса должен быть создан уже до конца текущего года. При этом в течение трех лет предполагается начать опытную эксплуатацию общественного транспорта на новом виде топлива.

Первые автобусы на водороде появятся на улицах российских городов в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга, передает РИА Новости.

Представители ведомства заметили, что прототип такого автобуса должен быть создан уже до конца текущего года. При этом в течение трех лет предполагается начать опытную эксплуатацию общественного транспорта на новом виде топлива.

В Минпромторге также указывают, что для массового внедрения автобусов на водороде необходимо создание соответствующей заправочной инфраструктуры. Эти сроки в сообщении не обозначены, тем не менее в министерстве считают само направление очень перспективным.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать городской автобус на водородном топливе к 2023 году. О своих разработках в этой области уже заявили в «КамАЗе».

На прошлой неделе сообщалось, что Россия к 2050 году хотела бы зарабатывать на экспорте водорода от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год. Как указано в проекте концепции развития водородной энергетики до 2024 года, страна намерена отправлять на мировой рынок от 7,9 до 33,4 миллиона тонн нового топлива.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.