» » Европа сохранила интригу в борьбе с коронавирусом

Финансовые события

Европа сохранила интригу в борьбе с коронавирусом

Европа сохранила интригу в борьбе с коронавирусомЕвропейский центробанк (ЕЦБ) сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Таким образом, регулятор сохранил интригу относительно своих дальнейших действий в условиях пандемии коронавируса, отмечают экономисты. В то же время некоторые члены руководства ЕЦБ настроены на прекращение стимулирования европейской экономики.

Европейский центробанк (ЕЦБ) сохранил базовую ставку на нулевом уровне, передает CNBC. Таким образом, регулятор сохранил интригу относительно своих дальнейших действий в условиях пандемии коронавируса, отмечают экономисты.

Выступая после заседания руководства ЕЦБ, его глава Кристин Лагард заявила, что сохранение нулевой процентной ставки в еврозоне должно поспособствовать сохранению стабильности и укреплению доверия со стороны рынка.

Еще один вопрос касается программы количественного смягчения (покупки у банков государственных и корпоративных облигаций с целью вливания дополнительной ликвидности в банковский сектор). Лагард отметила, что объемы закупок будут увеличены, однако останутся в пределах запланированных до следующей весны 1,85 триллиона евро.

В то же время некоторые члены руководства ЕЦБ настроены на прекращение стимулирования европейской экономики. Они указывают на то, что рост денежной массы приводит к чрезмерной инфляции и удорожанию заимствований, в том числе для правительств.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.