» » Европе предсказали «захват» китайскими электромобилями

Финансовые события

Европе предсказали «захват» китайскими электромобилями

Европе предсказали «захват» китайскими электромобилямиАналитики предсказали скорый «захват» Европы китайскими электромобилями. Производители из азиатской страны, по мнению экономистов, способны воспользоваться новыми законами в европейских странах и низкой конкуренцией на местном рынке. За первые 11 месяцев прошлого года компании из Китая экспортировали 63,5 тысячи машин.

CNBC предсказал скорый «захват» Европы китайскими электромобилями. Производители из азиатской страны, по мнению аналитиков издания, способны воспользоваться новыми законами в европейских странах и низкой конкуренцией на местном рынке.

Авторы приводят в пример несколько китайских электромобильных стартапов, в частности, Nio, который уже торгуется на Нью-Йоркской бирже. Все они имеют амбиции по глобальному расширению и выходу на американский и европейский рынки.

Этому способствуют новые правила и законы, принятые в большинстве европейских стран — как входящих, так и не входящих в Евросоюз. В ближайшие годы их власти рассчитывают полностью отказаться от использования традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейти на электромобили.

Аналитики отмечают, что китайские производители смогли получить преимущество благодаря временной форе примерно в 10 лет — за счет того, что власти страны долгое время ограничивали иностранное участие в местных компаниях.

За первые 11 месяцев прошлого года китайские компании экспортировали 63,5 тысячи электромобилей. Заключенная в конце 2020-го инвестиционная сделка с ЕС, открывающая рынки сторон друг для друга, должна поспособствовать росту этого показателя.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.