» » Байден решил поднять налоги почти вдвое

Финансовые события

Байден решил поднять налоги почти вдвое

Байден решил поднять налоги почти вдвоеПрезидент США Джо Байден решил поднять налоги для богатых, чтобы профинансировать план поддержки американских семей стоимостью в один триллион долларов. Эти деньги пойдут на выплаты по уходу за детьми, всеобщее школьное образование и оплачиваемый отпуск. Глава государства представит свой план Конгрессу 28 апреля.

Президент США Джо Байден решил поднять налоги для богатых почти вдвое, чтобы профинансировать план поддержки американских семей стоимостью в один триллион долларов. Эти деньги пойдут на выплаты по уходу за детьми, всеобщее школьное образование и оплачиваемый отпуск. Глава государства представит свой план Конгрессу 28 апреля, пишет Reuters.

Такая мера позволит увеличить налоговые сборы с богатых американцев, крупных компаний и корпораций. Максимальная предельная ставка подоходного налога увеличится с 37 до 39,6 процента, а налог на прирост капитала почти удвоится. Он вырастет до 39,6 процента для тех, кто получает более миллиона долларов (в настоящее время он равен 20 процентам).

С учетом дополнительного сбора на инвестиционный доход налоговая ставка для богатейших американцев может достичь 43,4 процента. На фоне этих новостей американский фондовый рынок снизился. Индекс S&P 500 упал на 0,92 процента, Dow Jones — на 0,94, Nasdaq — на 0,94 процента.

Ранее сообщалось, что около 22 миллионов американцев (11 процентов от всех взрослых в стране) нуждаются в продуктах. Каждая шестая семья с детьми столкнулась с нехваткой денег на еду.

В апреле Байден представил план по спасению экономики на два триллиона долларов. В начале марта сенат Конгресса США уже утвердил пакет мер по стимулированию американской экономики на 1,9 триллиона долларов.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.