» » В Белоруссии запретили три западные компании

Финансовые события

В Белоруссии запретили три западные компании

В Белоруссии запретили три западные компанииВласти Белоруссии запретили ввоз и реализацию на территории своей страны продукции трех западных компаний. Под запрет попала продукция немецкого производителя моторных масел Liqui Moly, чешского автоконцерна Skoda (принадлежит немецкому Volkswagen) и немецкой косметической корпорации Beiersdorf.

Власти Белоруссии запретили ввоз и реализацию на территории своей страны продукции трех западных компаний, говорится в сообщении на сайте правительства.

Под запрет попала продукция немецкого производителя моторных масел Liqui Moly, чешского автоконцерна Skoda (принадлежит немецкому Volkswagen) и немецкой косметической корпорации Beiersdorf. Последняя владеет брендом Nivea.

В релизе кабинета министров мера обосновывается необходимостью защиты национальных интересов «с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа». Отмечается, что в случае выявления запрещенных товаров, их будут принудительно вывозить за пределы Белоруссии, а продавцам выдаваться предписания на запрет реализации.

При этом запрет не коснется товаров, ввозимых гражданами из-за границы для личного пользования, а также ввозимых дистрибьюторами для транзита через Белоруссию.

В середине апреля белорусские власти запрещали ввоз части продукции под брендом Nivea, обосновывая его выявленными санитарными нарушениями.

Все три компании должны были стать спонсорами чемпионата мира по хоккею, который планировался к проведению в мае-июне в Минске и Риге. Однако впоследствии они потребовали от Международной федерации хоккея (IIHF) перенести турнир в другую страну из-за нарушений прав человека во время протестов после прошлогодних выборов президента. В итоге чемпионат было решено провести только в Риге.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.