» » Коммунисты попросили временно освободить россиян от налогов

Финансовые события

Коммунисты попросили временно освободить россиян от налогов

Коммунисты попросили временно освободить россиян от налоговПредставители коммунистической партии России (КПРФ) попросили правительство временно освободить россиян от налогов и других платежей. Коммунисты предложили принять подобные меры в условиях эпидемии. С предложением во время 18-го съезда партии выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Представители Коммунистической партии России (КПРФ) попросили правительство временно освободить россиян от налогов и других платежей. Они предложили принять подобные меры в условиях эпидемии, сообщает РИА Новости.

С предложением во время 18-го съезда партии выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. «В условиях эпидемии и нарастающего кризиса мы обратились к правительству с рядом требований: временно освободить граждан, принужденных к самоизоляции, от налогов, оплаты услуг ЖКХ и погашения задолженности по кредитам», — пояснил политик.

В числе других возможных мер поддержки в партии предложили ввести компенсационные выплаты для граждан, которые потеряли работу, а также отказаться от пенсионной реформы и увеличить сумму прожиточного минимума до 25 тысяч рублей.

Ранее в апреле группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предложив освободить неработающих пенсионеров от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов от банковских вкладов. Авторы инициативы захотели внести поправки в Налоговый кодекс, так как в нынешнем варианте не были учтены интересы социально незащищенных групп населения.

Анна Васильева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.