» » России пообещали лидерство в производстве «зеленого» водорода

Финансовые события

России пообещали лидерство в производстве «зеленого» водорода

России пообещали лидерство в производстве «зеленого» водородаРоссия может стать лидером в производстве «зеленого» водорода, пообещал глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур. «Ваши гидроэлектростанции играют центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды», — констатировал он. Он добавил, что Россия имеет потенциал для производства солнечной энергии

Россия может стать лидером в производстве «зеленого» водорода, пообещал глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур. Его слова приводит РИА Новости.

«Ваши гидроэлектростанции играют центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды», — констатировал он. Еще Матур сказал, что Россия имеет огромный потенциал для производства солнечной энергии. По его словам, особенно актуально это может стать для южной части страны.

Согласно проекту Концепции развития водородной энергетики до 2024 года, Россия запланировала к 2050 году зарабатывать на экспорте водорода от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год. В перспективе страна хочет поставлять на мировой рынок от 7,9 до 33,4 миллиона тонн экологически чистых видов водорода.

Поиск альтернативы традиционным источникам энергии стал особенно актуален в последнее десятилетие на фоне изменений климата. В качестве замены нефти и газу рассматривают водород. В чистом виде на Земле он практически не встречается, однако его можно извлечь из большого числа распространенных ресурсов. Один из методов включает использование электролиза с разделением воды на кислород и водород с помощью электрического тока. Если электричество, используемое в процессе, поступает из возобновляемых источников, таких как ветер или солнце, то такой водород называют возобновляемым или «зеленым».

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.