» » Российский миллиардер назвал лучший способ вложить миллион рублей

Финансовые события

Российский миллиардер назвал лучший способ вложить миллион рублей

Российский миллиардер назвал лучший способ вложить миллион рублейРоссийский миллиардер Леонид Федун дал совет, куда вложить частному инвестору миллион рублей. В зависимости от риска он назвал три лучших варианта. Если есть цель сохранить миллион, то лучше положить деньги на депозит в банк, отметил Федун. Если нужно на нем заработать, то надо искать финансовые инструменты.

Российский миллиардер Леонид Федун дал совет, куда вложить частному инвестору миллион рублей, пишет РБК. В зависимости от степени риска он назвал три лучших варианта.

Если есть цель сохранить миллион, то лучше положить деньги на депозит в банк высшей надежности, отметил Федун. Если нужно на нем заработать, то надо искать финансовые инструменты. «Если вы хотите поиграть на курсах, поскольку видите, что рубль будет дальше слабеть по каким-то причинам, то лучше купить валюту или государственные облигации, они не облагаются налогом, — cказал миллиардер.

Он назвал и третий способ — выбрать акции какого-то известного русского эмитента и покупать их в тот момент, когда они сильно падают. Он привел пример с акциями ЛУКОЙЛа, которые на фоне локдауна падали ниже 50 долларов, а теперь поднялись до 80 долларов.

«Условно купи по 50 долларов, продавай по 90 долларов — и будет тебе определенное счастье. Заплати налоги и живи спокойно», — пояснил один из богатейших людей страны. Новичкам Федун посоветовал определиться, зачем именно они идут на фондовый рынок.

Ранее бывший министр экономики России Андрей Нечаев посоветовал вложить деньги в рынок ценных бумаг и акций. Он отметил, что в последнее время случился переток клиентов из банков на фондовый рынок.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.