» » В России потребовали платить зарплату отказавшимся от работы сотрудникам

Финансовые события

В России потребовали платить зарплату отказавшимся от работы сотрудникам

В России потребовали платить зарплату отказавшимся от работы сотрудникамРоссийский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что требование платить зарплату сохраняется в отношении тех сотрудников, что не станут работать 4-7 мая. Также она указала, что полагающуюся сотрудникам зарплату следует перечислить заранее, если срок ее выплаты выпадает на введенные в этом году майские праздники.

Российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что требование платить зарплату сохраняется в отношении тех сотрудников, что отказались работать 4-7 мая, сообщает РБК.

Также она указала, что полагающуюся сотрудникам зарплату следует перечислить заранее, если срок ее выплаты выпадает на введенные в этом году майские праздники.

На прошлой неделе президент страны Владимир Путин по инициативе Роспотребнадзора объявил нерабочими все дни с 1 по 10 мая включительно. При этом вводить новый локдаун власти отказались.

Позднее юрист Елизавета Владимирова объяснила, что между нерабочими (4-7 мая) и выходными (1-3 мая и 8-10 мая) днями есть разница. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается по увеличенной ставке, а вот в нерабочие дни повышение установлено на усмотрение работодателя.

Сразу после решения о нерабочих днях предприниматели назвали такое решение ударом по предприятиям, потому что они понесут незапланированные расходы.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.