» » В Европе завели дело против российского олигарха

Финансовые события

В Европе завели дело против российского олигарха

В Европе завели дело против российского олигархаВ Европе завели уголовное дело против российского олигарха, бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Власти этой страны подозревают бизнесмена в создании «ложных предлогов и угроз» для «вывоза человека за границу с целью передачи иностранным властям». Обвинение касается дела швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

В Европе завели уголовное дело против российского олигарха, бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлева, пишет Bloomberg со ссылкой на данные швейцарской прокуратуры. Власти этой страны подозревают бизнесмена в создании «ложных предлогов и угроз» для «вывоза человека за границу с целью передачи иностранным властям».

Обвинение касается дела швейцарского арт-дилера Ива Бувье, который был арестован в Монако, где живет и владеет одноименным футбольным клубом Рыболовлев, в 2015 году, когда приехал в гости к российскому бизнесмену, чтобы обсудить очередную сделку по приобретению картин.

К тому времени, по оценке Рыболовлева, он купил при помощи Бувье предметов искусства на два миллиарда долларов. При этом он обвинил Бувье в намеренном завышении цены на некоторые картины в общей сложности на миллиард долларов.

В 2019 году власти Монако сняли обвинения с арт-дилера, заявив, что прежнее расследование в отношении него было предвзятым. За год до этого уже сам Рыболовлев стал фигурантом дела о коррупции и торговле влиянием в Монако.

Разбирательства в рамках него по-прежнему продолжаются. Теперь к ним добавились претензии со стороны властей Швейцарии. Адвокаты россиянина заявляют о невиновности своего клиента и собственной уверенности в положительном исходе дела.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.