» » Производить молоко в России стало дороже

Финансовые события

Производить молоко в России стало дороже

Производить молоко в России стало дорожеПроизводить сырое молоко в России в марте стало дороже на 18,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте себестоимость составляла 29,5 рубля без учета НДС, что на 3,6 процента выше, чем в прошлом году. По данным Минсельхоза, отпускная цена у производителей равнялась 26,6 рубля за килограмм.

Производить сырое молоко в России в марте стало дороже на 18,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материале аналитического центра Национального союза производителей молока (Союзмолоко), опубликованном на сайте организации.

При этом Союзмолоко публикует точные данные о себестоимости килограмма молока лишь по состоянию на февраль. Тогда она составляла 29,5 рубля без учета НДС, что на 3,6 процента выше, чем в прошлом году. По данным Минсельхоза на 21 апреля, отпускная цена у производителей равнялась 26,6 рубля за килограмм (рост на 4,1 процента).

Всего в 2021 году себестоимость производства сырого молока выросла на 20-30 процентов, подсчитал опрошенный РБК глава агрохолдинга «Кабош» Дмитрий Матвеев. Собеседники издания из числа участников рынка называют главными причинами подорожания рост цен на корма и племенной материал, а также снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам.

Минсельхоз ожидает, что снизить себестоимость удастся за счет экспортных пошлин на зерно, что позволит стабилизировать цен на него на внутреннем рынке.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.