» » От «Нафтогаза Украины» потребовали добывать больше газа

Финансовые события

От «Нафтогаза Украины» потребовали добывать больше газа

От «Нафтогаза Украины» потребовали добывать больше газаПравительство Украины потребовало от нового главы «Нафтогаза», которым назначен исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, увеличить добычу газа в стране. Решение об увольнении с этого поста Андрея Коболева принято на заседании кабинета министров в среду, 28 апреля.

Правительство Украины требует от нового главы «Нафтогаза», которым назначен исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, увеличить добычу газа в стране. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте кабмина.

Также ему поручено содействовать формированию полноценного и справедливого рынка газа на Украине. Назначение Витренко объяснили успешным опытом в сфере энергетики.

Причиной отставки Андрея Коболева и всего наблюдательного совета «Нафтогаза» назвали неудовлетворительную работу. В том числе речь идет о получении чистого убытка в размере 19 миллиардов гривен (51 миллиард рублей), хотя предполагалось, что будет получена прибыль в размере 11,5 миллиарда гривен (31 миллиард рублей).

Коболев стал председателем правления «Нафтогаза» в 2014 году. Его и Витренко, на тот момент исполнительного директора компании, называли главными архитекторами победы компании над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

В мае прошлого года Витренко объявил, что его увольняют по формальным причинам. В таком решении он обвинил Коболева, который якобы перешел на сторону коррупционеров.

Самого действующего руководителя «Нафтогаза» он назвал виновником многочисленных провалов и недостаточно компетентным для занимаемой должности, что перечеркивает все проведенные реформы.

В октябре прошлого года против руководства «Нафтогаза Украины» возбудили уголовное дело о госизмене. Тогда Коболев предположил, что расследование касается лично его, но в то же время заметил, что сбился со счета уголовных дел против компании.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.