» » Байден захотел повысить налоги для американцев

Финансовые события

Байден захотел повысить налоги для американцев

Байден захотел повысить налоги для американцевПрезидент США Джо Байден захотел повысить налоги для богатейших американцев и заявил об этом в обращении к Конгрессу. По словам Байдена, реформа коснется граждан, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год. Ставка подоходного налога для них повысится до 39,6 процента.

Президент США Джо Байден захотел повысить налоги для богатейших американцев и заявил об этом в обращении к Конгрессу. Текст обращения размещен на сайте Белого дома.

По словам Байдена, реформа коснется граждан, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год. Ставка подоходного налога для них повысится до 39,6 процента. Сейчас такая ставка установлена для доходов выше 406 751 доллара в год, в то время как более низкие заработки облагаются по ставке 35 процентов и ниже.

«Я не буду повышать налоги для людей, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов в год. Корпоративной Америке и одному проценту самых богатых американцев пришло время заплатить свою справедливую долю. Просто платите свою справедливую долю», — сказал президент, добавив, что, согласно данным недавнего исследования, 55 крупнейших компаний США в прошлом году не заплатили федеральный налог на прибыль на общую сумму более 40 миллиардов долларов.

«Но я не буду увеличивать налоговое бремя среднего класса этой страны. Они и так платят достаточно», — пообещал президент.

Также он подробно представил Конгрессу новый план развития инфраструктуры объемом 2,2 триллиона долларов. Он, по словам Байдена, направлен на поддержку американского рабочего класса, а реализация инициативы «создаст миллионы рабочих мест и обеспечит экономический рост в размере триллионов долларов на годы вперед».

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.