» » МСП Банк профинансировал производителя систем «умного дома» из Рязани

Финансовые события

МСП Банк профинансировал производителя систем «умного дома» из Рязани

МСП Банк профинансировал производителя систем «умного дома» из Рязани

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил высокотехнологичной компании «ИПРО» из Рязани, резиденту Сколково, кредит на сумму 4 миллионов рублей по ставке 7,25 процента годовых в рамках поддержки компаний-«газелей», а также по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития России. Полученные средства разработчик систем «умного дома» направит на развитие производства, в частности на усовершенствование систем безопасности. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Компания «ИПРО» была основана в 2009 году из хобби ее основателя Александра Лебедянцева, он занимался электроникой, работал с компьютерами и особенно увлекся работой с микроконтроллерами. «Мне понравилось то, что сами микроконтроллеры недорогие, но на их основе можно делать разные решения — просто пишешь программу и создаешь устройство. В этом деле все зависит от тебя. Я начал придумывать в первую очередь системы безопасности для домов», — объясняет Александр.

Сейчас в ассортименте предприятия широкий спектр высокотехнологичных инструментов для создания «умного дома»: от сигнализаций и устройств, которые помогут обеспечить безопасность жилья, до дистанционного управления электроприборами. Штат компании составляет более 20 человек, а оригинальные системы продаются на всей территории России.

Благодаря кредиту МСП Банка, компания планирует совершенствовать системы безопасности. «Мы сейчас разрабатываем прибор, который будет сочетать функции охранной сигнализации и видео. Фото злоумышленников, которые захотят проникнуть в ваш дом или квартиру, будут делаться сразу и приходить к вам на телефон», — объясняет предприниматель.

Кроме того, в планах компании сотрудничество со строительными компаниями для того, чтобы системы безопасности встраивались в уже готовые квартиры, а также запуск собственного производства в Рязани. Линия будет полностью автоматизирована, но новые рабочие места будут созданы для контролеров производства.

«Среди клиентов МСП Банка множество предпринимателей с необычными и сложными видами бизнеса. При этом для каждой компании можно подобрать кредитный продукт, который будет учитывать ее специфику. Поскольку Корпорация МСП и ее дочерний МСП Банк работают, в первую очередь, как институты развития, инструменты поддержки разрабатываются в синергии с бизнесом и после анализа его потребностей», — рассказал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.