» » Английский монетный двор отлил гигантскую монету из золота

Финансовые события

Английский монетный двор отлил гигантскую монету из золота

Английский монетный двор отлил гигантскую монету из золотаКоролевский монетный двор в Великобритании представил самую большую золотую монету за свою более чем 1000-летнюю историю. Экземпляр с уникальной чеканкой весит почти десять килограммов. На изготовление экземпляра ушло 400 часов. Часть работ мастера выполнили на станках, часть — вручную.

Королевский монетный двор в Великобритании представил самую большую золотую монету за свою более чем 1000-летнюю историю. Экземпляр с уникальной чеканкой весит почти десять килограммов, пишет BBC.

Золотая монета номиналом 10 тысяч фунтов стерлингов и диаметром в 20 сантиметров стала венцом коллекции «Звери Королевы». На монете изображена Елизавета II в окружении десяти реальных и мифических животных, включая льва, грифона, сокола, быка, йеля, борзую, дракона, единорога и лошадь. Коллекция «Звери Королевы» посвящена десяти каменным статуям на пути Елизаветы к Вестминстерскому аббатству во время ее коронации в 1953 году. Первую монету «Английский лев» выпустили в 2017 году.

«Наша гигантская монета устанавливает новый стандарт чеканки, сочетая многовековые техники с инновационными технологиями создания уникального и красивого произведения искусства», — рассказывают представители монетного двора.

На изготовление экземпляра ушло 400 часов. Часть работ мастера выполнили на станках, часть — вручную.

По сообщению королевских чеканщиков, стоимость монеты можно будет узнать, лишь подав заявку на её приобретение.

В 2019 году житель Санкт-Петербурга пытался продать на Avito двухрублевую монету за миллиард из-за выявленной им же уникальности — две стороны монеты были повернуты друг к другу ровно на 90 градусов. Нумизматы оценили эту находку в 200 рублей.

Борис Бритвин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.