» » Россияне не захотели работать на день меньше

Финансовые события

Россияне не захотели работать на день меньше

Россияне не захотели работать на день меньшеПереход на четырехдневный график работы поддерживает меньше россиян, чем когда-либо. При этом женщины чаще выступают за сокращение числа рабочих дней, чем мужчины (42 и 36 процентов соответственно). В поддержку четырехдневки высказались 39 процентов россиян. Их главный аргумент — возможность достичь баланса.

Переход на четырехдневный график работы поддерживает меньше россиян, чем когда-либо. При этом женщины чаще выступают за сокращение числа рабочих дней, чем мужчины. Об этом говорится в исследовании Superjob, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

В поддержку четырехдневки высказались 39 процентов россиян. Их главный аргумент — возможность достичь баланса между работой и личной жизнью. Столько же опрошенных высказались против того, чтобы работать на день меньше. По их мнению, при таких условиях рост экономики и благосостояния граждан будет невозможен или замедлится. Затруднились оценить идею 22 процента россиян.

Больше всего хотят перейти на сокращенную неделю молодежь до 24 лет (43 процента), меньше всего — россияне старше 45 лет (31 процент).

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырехдневный график работы.

По его словам, сначала можно сокращать рабочее время на час, на два, на три, чтобы реформа была не резкой, а ступенчатой. Такой способ, по его мнению, позволит избежать всплесков безработицы. Медведев напомнил, что к сокращению рабочей недели движутся многие развитые страны мира и Россия не сможет остаться в стороне от этой тенденции. При этом важно, подчеркнул он, чтобы у сотрудника при изменении графика работы сохранялся размер зарплаты и не падала производительность труда.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.