» » Российские власти прокомментировали ввод минимальных цен на весь алкоголь

Финансовые события

Российские власти прокомментировали ввод минимальных цен на весь алкоголь

Российские власти прокомментировали ввод минимальных цен на весь алкогольВопрос введения в России минимальных розничных цен на весь алкоголь рассматривать пока рано, прокомментировали в Минфине. В министерстве указали, что на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) решений пока нет. Пока такие цены установлены на водку, коньяк, игристые вина и шампанское.

Вопрос введения в России минимальных розничных цен на весь алкоголь рассматривать пока рано, прокомментировали в Минфине. В министерстве указали, что на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) решений пока нет, передает РИА Новости.

«С просьбами об установлении минимальных цен на алкогольную продукцию неоднократно обращалось бизнес-сообщество», — уточнили в ведомстве. Распространить такую практику на менее крепкий алкоголь можно будет только после корректировки договора о ЕАЭС, поправки уже подготовлены, но никаких решений не принято. «Пока говорить о распространении механизма на весь алкоголь преждевременно», — пояснили власти.

Ранее в пятницу, 30 апреля, газета «Известия» сообщила, что российские власти захотели ввести в стране минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки. Идею поддержали пивовары и виноделы, а крупнейшие игроки рынка — транснациональные корпорации — выступили против. По словам директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева, МРЦ на пиво навредит как бизнесу, так и потребителям, а доля контрафакта на рынке вырастет.

Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь (свыше 28 процентов), включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. Если минимальные цены введут на весь алкоголь, каждая страна самостоятельно будет решать исходя из ситуации на алкогольном рынке, использовать данный механизм регулирования или нет.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.