» » Volkswagen попал под следствие за неудачную шутку со сменой названия

Финансовые события

Volkswagen попал под следствие за неудачную шутку со сменой названия

Volkswagen попал под следствие за неудачную шутку со сменой названияВ ложном сообщении американского подразделения Volkswagen о переименовании в Voltwagen усматривают спекуляцию для изменения цен на акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование и проверяет правомерность действий компании. Мнимую смену названия компания назвала пиар-акцией.

В ложном сообщении американского подразделения Volkswagen о переименовании в Voltwagen усматривают спекуляцию для изменения цен на акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование и проверяет правомерность действий компании, сообщает Der Spiegel.

Мнимую смену названия филиал Volkswagen в США объяснил как экологическую пиар-акцию под прикрытием первоапрельской шутки. Регуляторы запросили у компании обоснование их рекламной кампании, так как часть инвесторов поверили в ребрендинг, это вызвало колебание биржевых котировок.

Изменение цен на акции в первые сутки после релиза было незначительным — их стоимость с 29 на 30 марта выросла на 4,7 процента до 240,55 евро за штуку. Если предположения SEC подтвердятся, компании грозит серьезный штраф.

Американское подразделение Volkswagen сообщило о смене названия 29 марта. Первый релиз быстро исчез с сайта организации, взамен него появился второй, объясняющий ребрендинг в качестве поддержки своего перехода к массовому выпуску электрокаров (Volt – как намек на электричество). Позже глава Volkswagen Group of America Скотт Кеог принес публичные извинения за резонансное заявление компании.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.