» » Россиян успокоили насчет роста цен из-за запрета пластика

Финансовые события

Россиян успокоили насчет роста цен из-за запрета пластика

Россиян успокоили насчет роста цен из-за запрета пластикаЗапрет пластика в России в будущем не приведет к росту цен, успокоила граждана вице-премьер Виктория Абрамченко. Абрамченко отметила, что если такой запрет будет введен, то стоимость товаров в этом случае не вырастет. «Мы таких опасений не разделяем», — заключила она в ходе пресс-конференции.

Запрет пластика в России в будущем не приведет к росту цен, успокоила граждан вице-премьер Виктория Абрамченко. Ее слова приводит ТАСС.

Абрамченко отметила, что если такой запрет будет введен, то стоимость товаров в этом случае не вырастет. «Мы таких опасений не разделяем», — заключила она. По словам вице-премьера, запрет не ударит и по бизнесу: производителей будут поддерживать.

«Для наших коллег, которые занимаются сегодня в бизнесе производством того самого цветного пластика, пластиковых трубочек, одноразовой пластиковой посуды, будут безусловно предусмотрены в нормативных актах необходимые меры», — пояснила Абрамченко.

Ранее стало известно, что России собрались запретить использование пластика, в том числе трубочек и ватных палочек. Сейчас готовятся соответствующие поправки в закон, внести их на рассмотрение могут уже осенью. Запрет может коснуться цветного пластика, пластиковых трубочек, одноразовой пластиковой посуды и ватных палочек.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил, что производителей неперерабатываемого пластика в России могут обязать платить экологический сбор, чтобы за утилизацию материала не платили россияне.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.