» » Министры финансов и экономики России отстали от подчиненных по доходам

Финансовые события

Министры финансов и экономики России отстали от подчиненных по доходам

Министры финансов и экономики России отстали от подчиненных по доходамМинистерство финансов и министерство экономического развития России отчитались о доходах и имуществе служащих. В обоих случаях оказалось, что главы ведомства Антон Силуанов и Максим Решетников в несколько раз уступают лидерам рейтинга и некоторым другим подчиненным, которые в 2020 году заработали гораздо больше.

Министерство финансов и министерство экономического развития России отчитались о доходах и имуществе служащих. В обоих случаях оказалось, что главы ведомства в несколько раз отстают от лидеров рейтинга и некоторых других подчиненных, которые в 2020 году заработали гораздо больше. Документы проанализировал РБК.

В системе Минфина о наибольшем семейном доходе рассказал директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров — 62,4 миллиона рублей. Без супруги он заработал 46,2 миллиона, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

Если смотреть только индивидуальный доход, то лидером оказался директор департамента финансовой политики Иван Чебесков — 49,2 миллиона рублей. Министр Антон Силуанов, как следует из апрельского отчета правительства, заработал 34,9 миллиона рублей.

Помимо Назарова и Чебескова, больше главы ведомства получили два его заместителя — Павел Кадочников (44,1 миллиона рублей) и статс-секретарь Алексей Сазанов (45,6 миллиона). По семейному доходу Силуанов, у которого нет супруги, уступил девяти подчиненным.

В системе Минэкономразвития лучший результат по доходам у ректора Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Сергея Синельникова-Мурылева — 79,2 миллиона рублей вместе с супругой и 70,4 миллиона самостоятельно. Его доход за год почти не изменился.

Если не учитывать подведомственные учреждения, то лидером стал первый заместитель министра Андрей Иванов, который получил почти 61,5 миллиона рублей. Однако в министерство он перешел только в середине 2020 года, до этого работал замглавы Минфина.

Министр Максим Решетников за 2020 год заработал 22,7 миллиона рублей. Его опережают восемь чиновников из системы МЭР, в том числе советники. Впрочем, доходы некоторых служащих ведомства включают единовременные субсидии на приобретение жилья, составившие от 2 до 18 миллионов рублей.

Ранее на этой неделе стало известно, что доходы генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина за год увеличились с 44,13 до 83,11 миллиона рублей.

Самым богатым чиновником России второй год подряд стал глава Минпромторга Денис Мантуров. За 2020 год его доход составил 740,4 миллиона рублей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.