» » МСП Банк увеличил число кредитов по программе Минэкономразвития

Финансовые события

МСП Банк увеличил число кредитов по программе Минэкономразвития

МСП Банк увеличил число кредитов по программе Минэкономразвития

За пять месяцев 2021 года МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, стал одним из лидеров по объему предоставленных кредитов по программе субсидирования Минэкономразвития. Таковы данные мониторинга, проводимого министерством.

Согласно информации на 31 мая, МСП Банк выдал более 21 миллиарда рублей со ставкой не более 7,75 процентов годовых, что на 20 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Количество заключенных договоров выросло более чем вдвое — до 384.

Кредиты по программе Минэкономразвития в МСП Банке наиболее популярны у предприятий из сферы услуг и промышленности (35 процентов и 26 процентов соответственно). Активнее всего за ними обращаются микропредприятия — на их долю в этом году пришлось более 60 процентов всех кредитов. Также МСП Банк дает кредиты самозанятым предпринимателям.

«Промежуточные итоги программы субсидирования кредитования субъектов МСП, реализуемой министерством экономического развития России, демонстрируют, что бизнес активно восстанавливается после пандемии, ищет новые пути развития и получает для реализации проектов льготные кредиты. Значительный рост кредитования — это позитивный знак восстановления российской экономики, важно, что правительство осознает потребности бизнеса и выделяет дополнительные субсидии — очередной дополнительный транш был предоставлен в апреле 2021 года», — сказал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Алена Шаповалова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.