» » Росатом выпустит «зеленые облигации» на 100 миллиардов рублей

Финансовые события

Росатом выпустит «зеленые облигации» на 100 миллиардов рублей

Росатом выпустит «зеленые облигации» на 100 миллиардов рублей

Московская биржа 31 мая зарегистрировала программу облигаций акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс», объединяющего гражданские активы госкорпорации «Росатом».

Общая сумма номинальных стоимостей всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 100 миллиардов рублей. Максимальное время погашения — 3640 дней с даты начала размещения выпуска. Срок действия программы не ограничен.

Облигации планируется размещать по открытой подписке. В рамках программы могут быть размещены «зеленые» или «социальные» облигации.

Организаторами размещения выпуска облигаций выступают: Альфа-банк, «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, банк «Открытие», Россельхозбанк, Сбербанк КИБ, Совкомбанк.

Деньги, полученные от размещения облигаций в рамках программы, направят на финансирование «зеленых» программ и проектов Росатома. Первый выпуск облигаций эмитента планируется в объеме 10 миллиардов рублей и будет предназначен для рефинансирования расходов на программу «Ветроэнергетика».

«Приверженность устойчивому развитию зафиксирована в стратегии Росатома, вклад в борьбу с изменениями климата и производство низкоуглеродной электроэнергии на базе атомных и возобновляемых источников генерации – для нас абсолютный приоритет. Среди других наших стратегических «устойчивых» продуктовых направлений – решения для городской среды «Умный город», ядерная медицина, проекты в области экологии и ряд других. Нам важно, что мы участвуем в развитии механизмов «устойчивого» и «зеленого» финансирования в России, что в свою очередь поддерживает наши стратегические приоритеты в реализации подобных проектов», — отметил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Алена Шаповалова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.