» » Российские власти призвали повысить цены на яйца

Финансовые события

Российские власти призвали повысить цены на яйца

Российские власти призвали повысить цены на яйцаРоссийские власти призвали ретейлеров повысить закупочные цены на куриные яйца. Минпромторг надеется не допустить сокращения поголовья куриц и дефицита в дальнейшем. «Сейчас наша задача убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы и мы не получили дефицит — это опасно», — сказал замминистра.

Российские власти призвали ретейлеров повысить закупочные цены на куриные яйца. Таким образом Минпромторг надеется не допустить сокращения поголовья кур и дефицита в дальнейшем, сообщает «Коммерсантъ».

«Сейчас наша задача — убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье кур и мы не получили дефицит; это опасно», — сказал замминистра Виктор Евтухов.

Ранее в мае газета «Ведомости» сообщила, что производители куриных яиц попросили Минпромторг решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свой товар. Они пояснили, что закупочные цены стали ниже себестоимости из-за сезонного падения спроса после Пасхи и роста издержек.

В такой ситуации компаниям невыгодно работать в убыток, так что вскоре они могут пойти на сокращение поголовья птиц. Это, в свою очередь, может привести к дефициту яиц.

В Минсельхозе ответили, что министерство не ожидает дефицита яиц в России и оценивает ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную. Еще в ведомстве уточнили, что на конец мая стоимость яиц первой категории за месяц снизилась на 19,5 процента, второй категории — на 10,9 процента. Одной из причин этого стало снижение цен на зерновые культуры.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.