» » Илон Маск объяснил подорожание машин Tesla

Финансовые события

Илон Маск объяснил подорожание машин Tesla

Илон Маск объяснил подорожание машин TeslaОснователь и глава компании Tesla Илон Маск назвал причины роста цен на фирмерные электромобили. По его словам, основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок. «Цены растут из-за ценового давления со стороны основных цепочек поставок в масштабах отрасли. Особенно на сырье», — объяснил он.

Основатель и глава компании Tesla Илон Маск назвал причины роста цен на фирмерные электромобили. По его словам, основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок. Его слова приводит CNBC.

«Цены растут из-за ценового давления со стороны основных цепочек поставок в масштабах отрасли. Особенно на сырье», — объяснил он. В мае Tesla увеличила цены на Model 3 и Model Y, что стало уже пятым повышением за последние несколько месяцев. В апреле Маск уже говорил о сложностях для компании из-за глобального дефицита микросхем. «Мы практически не решаем эту конкретную проблему», — жаловался он.

Новые машины теперь выпускаются без поясничной поддержки пассажирского сиденья. При этом, она является стандартом для автомобилей премиум-класса, а также используется в машинах средней ценовой категории. В ответ на жалобы покупателей Маск сказал, что этой функцией почти никто не пользуется, поэтому ее и убрали.

Дефицит полупроводников начался еще в прошлом году, когда в условиях пандемии и закрывающихся производств одновременно вырос спрос на технику. Чипы пошли на компьютерную технику, которую массово скупали в связи с переходом на вынужденную удаленку. Острее всего последствия на себе ощутил автопром: чипы там используют как для систем работы двигателя, так и для систем помощи водителю. Некоторые гиганты отрасли вынуждены были пойти на сокращение производства. Потери выручки автопрома только в этом году оцениваются в 100 миллиардов долларов.

Американские компании, в числе которых, Apple, Google, Amazon, Microsoft, попросили у правительства США 50 миллиардов долларов на борьбу с дефицитом чипов и расширение выпуска полупроводников внутри страны.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.