» » «Роснефть» перевела более 900 миллионов рублей на детские соцпроекты в 2020 году

Финансовые события

«Роснефть» перевела более 900 миллионов рублей на детские соцпроекты в 2020 году

«Роснефть» перевела более 900 миллионов рублей на детские соцпроекты в 2020 году

По итогам 2020 года «Роснефть» направила более 900 миллионов рублей на строительство и реконструкцию спортивных, медицинских, образовательных, музыкальных и художественных учреждений, развитие детского и юношеского спорта, поддержку многодетным семьям, домам ребенка и социально-реабилитационным центрам. Таковы итоги деятельности компании, связанной с поддержкой детских социальных проектов, которые «Роснефть» подвела Международный день защиты детей.

Частью Стратегии «Роснефть — 2022» является приверженность 17 целям ООН в области устойчивого развития. Компания уделяет особое внимание инициативам, направленным на повышение качества жизни в регионах присутствия, развитие здравоохранения, науки и образования, культуры, охрану окружающей среды.

В рамках соглашений о сотрудничестве с различными регионами России «Роснефть» реализует проекты развития социальной инфраструктуры, направленные на создание благоприятной среды для обеспечения полноценной жизни, охраны здоровья, образования и воспитания детей.

Одним из значимых образовательных проектов компании в 2020 году стало открытие новой, современной школы в городе Тулун Иркутской области, которая получила символичное название «Новая эра». Средства на строительство школы были выделены в 2019 году по поручению президента России Владимира Путина в рамках отдельного финансирования. «Роснефть» построила и полностью оснастила новую школу в рекордно короткие сроки — всего за 300 дней. Для выполнения поручения президента страны на строительной площадке в сложных климатических условиях, при низких температурах ежедневно трудились более тысячи строителей. На сегодняшний день — это не просто учебное учреждение, а уникальный многофункциональный комплекс. Школа рассчитана на 1275 учеников. Здание площадью почти 23 тысяч квадратных метров состоит из пяти учебных блоков. В нем размещается 67 учебных кабинетов.

Современная школа при поддержке «Роснефти» открылась и в Нижневартовске. Учебное заведение на 1725 мест построено в рамках национального проекта «Образование». Школа стала одним из центров образовательной и социально-культурной жизни столицы Самотлора. При строительстве школы применялись современные технические решения. Здание площадью 29 тысяч квадратных метров, состоит из трех соединённых между собой корпусов. В школе 69 кабинетов, оснащенных передовым учебным оборудованием. Школа позволит реализовывать комплексные образовательные программы по всестороннему развитию учеников.

В Республике Башкортостан реализованы такие крупные проекты, как реконструкция детского оздоровительного лагеря «Орленок», строительство семейного парка отдыха в селе Чекмагуш, проведен капитальный ремонт нескольких стадионов и детских поликлиник. В настоящее время на завершающей стадии строительства находятся детские сады, площадки, многофункциональные спортивно-оздоровительные комплексы, стадионы.

«Самаранефтегаз» в 2020 году реализовал около 20 проектов, направленных на поддержку общеобразовательных, дошкольных и досуговых учреждений для детей. Благодаря поддержке нефтяников обновились детские сады, построены новые спортивно-игровые площадки в целом ряде городов и муниципальных районов области. Предприятие оказало помощь оздоровительному лагерю «Остров детства» в город Отрадный. В детском учреждении были полностью обновлены фасады корпусов, столовой, приобретено мультимедийное оборудование. В этом году за три смены в обновленном лагере отдохнут более 500 детей.

Традиционно в Международный день защиты детей предприятия «Роснефти» проводят праздничные мероприятия — творческие и образовательные конкурсы, квесты, викторины и эстафеты, направленные на развитие здорового образа жизни, формирование активной жизненной и социальной позиции детей и экологическое образование.

На протяжении многих лет ВСНК поддерживает эвенкийских школьников «Байкитской средней школы», которая расположена на территории присутствия предприятия. Творческие конкурсы, мастер-классы и профориентационные уроки проводятся в школе на постоянной основе. Также на базе школы при участии «Роснефти» реализуется проект «Школа начинающего каюра», который создан для возрождения ездового спорта на территории Эвенкии.

В течение нескольких лет молодые специалисты «Оренбургнефти» оказывают поддержку и взаимодействуют с детскими домами и социально-реабилитационными центрами в Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске. Ежегодно сотрудники предприятия проводят «Уроки безопасности» для детей в образовательных организациях, расположенных в районах нефтедобычи. При финансовой поддержке «Оренбургнефти» в 12 муниципальных образованиях выполнен ремонт в 27 школах и 7 детских садах.

Сызранский НПЗ также традиционно оказывает помощь подрастающему поколению. 1 июня подарки от предприятия переданы в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина», «Дом ребенка» и для пациентов педиатрического отделения городской больницы. За последние четыре года при поддержке Сызранского НПЗ в школах и детских садах города были реализованы около 30 проектов, которые позволили повысить качество образовательного процесса. В прошлом году сызранские нефтяники подарили детскому саду, среди воспитанников которого есть дети с тяжелым речевым развитием и нарушением опорно-двигательного аппарата, уникальную сенсорную комнату.

«РН-Уватнефтегаз» на протяжении многих лет сотрудничает с тюменским отделением «Российского детского фонда». В рамках программы благотворительности финансируются различные федеральные и региональные организации, такие как «Банк потребностей детей сирот», «Помощь детям-инвалидам» и «Спешите делать добро». Предприятие приобретает мебель и одежду для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывает помощь в лечении детей-инвалидов. Кроме этого, на средства «РН-Уватнефтегаз» открыт компьютерный класс в Доме социальной реабилитации семей и детей центра «Семья». Учреждение оказывает социальную поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Предприятие принимает участие в проекте социального партнерства «Ключ к жизни», финансируя лечение и реабилитацию детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также приобретает дорогостоящие медикаменты и медицинское оборудование.

«Роснефть» создает и развивает систему довузовской подготовки и профессиональной ориентации школьников. В регионах присутствия Компании создаются профильные «Роснефть-классы», которые в своей деятельности учитывают особенности развития территориальной экономики, потребности локального рынка труда. В настоящее время в 57 городах и поселках России (27 регионов) действуют 122 «Роснефть-класса», в которых обучаются более 2,8 тысячи школьников.

«Роснефть» вносит значительный вклад в строительство и реконструкцию спортивных сооружений, содействует развитию детского и юношеского спорта, помогает медицинским, образовательным, музыкальным и художественным учреждениям, оказывает поддержку многодетным семьям, домам ребенка и социально-реабилитационным центрам.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.